Serve assistenza? Contatta il team del Servizio Clienti al numero +39 02 6943 0694 

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Gianni Versace S.r.l. (di seguito, “Versace”, “Titolare” o “Società”), con sede legale in Piazza Luigi Einaudi 4, 20124 Milano (MI), in qualità di Titolare, informa gli utenti, ai sensi del Regolamento UE 679/2016 (in seguito “GDPR”) e della normativa, anche nazionale, in materia di protezione dei dati personali per tempo applicabile (in seguito “Normativa Privacy”), che i dati personali (di seguito, “Dati”) relativi agli utenti del Sito (di seguito, “Interessati”) saranno trattati con le modalità e per le finalità indicate nella presente informativa.

1. TITOLARI E CONTITOLARI DEL TRATTAMENTO

Versace è titolare del trattamento dei Dati raccolti attraverso questo Sito;

Esclusivamente in relazione ai Facebook Business Tools, (a mero titolo di esempio, Cookie, plug-ins e Pixel di Facebook) Gianni Versace S.r.l. e Facebook Ireland Limited, con sede in 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland (di seguito “Facebook”) agiscono in qualità di contitolari del trattamento, sulla base di un apposito Accordo di Contitolarità, al fine di misurare il livello di interazione tra i siti web visitati in base alle preferenze degli Interessati e fornire pubblicità mirata all’interno del social network. Ulteriori informazioni su come Facebook Ireland tratta i Dati, compresa la base giuridica a cui Facebook Ireland fa riferimento e su come esercitare i diritti dell'interessato nei confronti di Facebook Ireland, sono consultabili nella Normativa sui dati di Facebook Ireland all'indirizzo Facebook

2. IL RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Ai sensi dell’art. 37 GDPR, il Titolare ha designato il Responsabile della Protezione dei Dati, meglio conosciuto come Data Protection Officer (di seguito solo “DPO”), il quale è raggiungibile al seguente indirizzo: DPO@versace.it.

3. TIPI DI DATI TRATTATI

Sono oggetto di trattamento i seguenti Dati:


Dati di navigazione:

quali gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, la cui trasmissione è implicita nell'utilizzo dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Questi Dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'utilizzo del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: per l'effetto, i dati sui contatti web potrebbero essere mantenuti conformemente e limitatamente a tale finalità. A partire dall’indirizzo IP e dal nome a dominio dei computer utilizzati sarà possibile, limitatamente alla finalità di accertamento di responsabilità riportata, risalire ad ulteriori dati identificativi dell’utente (in particolare, nome, cognome, indirizzo e-mail, numero telefonico, etc.);

Dati forniti volontariamente dall’utente:

quali dati identificativi, come nome, cognome, e-mail, numero telefonico, codice fiscale, etc.; qualunque altro dato fornito ad es. in sede di registrazione al Sito nell’apposita sezione, nonché in occasione della compilazione di eventuali moduli di raccolta dati presenti nel Sito, oppure in occasione della richiesta di fornitura/attivazione di un servizio di Versace, quale il Servizio di Newsletter;

Cookies

per le informazioni relative ai cookies presenti sul Sito Versace si rinvia alla Cookie Policy.

4. ETA’ MINIMA

La protezione della sicurezza e della riservatezza dei minori è molto importante per noi. Con la registrazione sul Sito nell’apposita sezione, nonché in occasione della compilazione di eventuali moduli di raccolta dati presenti in tali Siti o in occasione della richiesta di fornitura/registrazione al servizio di Newsletter, l’Interessato conferma di aver compiuto 16 anni di età o comunque di non essere di età inferiore a quella indicata dalla normativa del Paese di residenza che preveda altri limiti di età.

 

5. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO E BASI GIURIDICHE

I dati personali forniti dagli Interessati tramite il Sito di Versace sono raccolti e trattati per le seguenti finalità e basi giuridiche:

A. senza previo consenso per le finalità di servizio e, in particolare, per:


- l’esecuzione del contratto e/o di impegni precontrattuali, in particolare:

- l’utilizzo del Sito e l’eventuale assistenza tecnica;

- la gestione di una richiesta di contatto da parte dell’Interessato;

- l’iscrizione e l’accesso all’area riservata “My Versace” da parte dell’Interessato;

- la gestione dei pagamenti e/o la finalizzazione degli ordini di acquisto dei prodotti;


2. l’adempimento da parte del Titolare di obblighi di legge, quali:

- l’ottemperanza agli obblighi previsti da leggi, regolamenti o dalla normativa nazionale e comunitaria ovvero imposti dalle Autorità competenti;


3. il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare:

- la gestione e manutenzione del Sito: l’interesse del Titolare fa capo al generale interesse di un’impresa a garantire l’operatività aziendale, anche mediante l’operatività del Sito, e possibili efficientamenti del servizio offerto;

- effettuare statistiche – realizzate mediante i cookie analitici descritti nella Cookie Policy del Sito a cui si rimanda – finalizzate ad ottimizzare e migliorare la navigazione sul sito web senza identificare il navigatore: l’interesse del Titolare fa capo al generale interesse di un’impresa a voler conoscere eventuali criticità o suggerimenti per migliorare l’operatività aziendale;

- prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il Sito, nonché esercitare i diritti del Titolare in sede giudiziaria e gestire il contenzioso: l’interesse del Titolare fa capo al generale, reale ed attuale interesse a non subire danni a seguito di condotte illecite altrui, nonché al diritto di azione costituzionalmente garantito (art. 24 Cost.) ed, in quanto tale, è socialmente riconosciuto come prevalente rispetto agli interessi del singolo soggetto interessato;

- se è già stato nostro cliente, l’invio all’Interessato di comunicazioni commerciali relative a servizi e prodotti del Titolare analoghi a quelli di cui hai già usufruito; l’interesse del Titolare fa capo al generale interesse di un’impresa a promuovere i propri servizi ed è considerato legittimo perché in linea con le ragionevoli aspettative dei soggetti interessati, tenuto conto del rapporto tra questi ultimi e lo stesso Titolare. Ogni e-mail inviata permetterà agli Interessati, cliccando sull’apposito link, di rifiutare ulteriori invii. ;


B. solo previo consenso per:

1. Finalità di Marketing, in particolare per:

- invio di messaggi promozionali a seguito dell’attivazione del servizio di newsletter, e di proposte commerciali (via posta, e-mail, telefono tramite operatore, fax, sms, mms, social media, social chat) relativi ai prodotti e servizi di Versace, per l’invio di materiale pubblicitario sui prodotti e servizi di Versace, nonché di cataloghi e brochure o inviti ad eventi, e in generale di comunicazioni commerciali su Versace e sulle sue iniziative, nonché per il compimento di ricerche di mercato e rilevazione del grado di soddisfazione della clientela;


2. Finalità di Profilazione, in particolare per:

- analizzare i Dati raccolti, anche in via automatizzata, ed utilizzarli al fine di elaborare, comunicare e consentire agli Interessati di usufruire di servizi, iniziative e offerte personalizzate studiati in base agli interessi, abitudini e propensioni al consumo degli Interessati. Il Titolare potrà utilizzare anche i dati degli Interessati per creare dei "cluster" (gruppi omogenei costituiti da profili che presentino un grado di correlazione) a seconda delle abitudini e delle propensioni di consumo in modo da sviluppare campagne digitali mirate ed in linea con le preferenze dei singoli utenti. Il Titolare potrà analizzare i dati anche al fine di eseguire sondaggi. A tal fine, potremo usare anche software automatizzati dedicati (es. CRM);


3. Finalità di utilizzo di strumenti di Facebook per la misurazione e l’analisi delle interazioni con le pagine web visitate dagli Interessati e fornitura di pubblicità mirata sul social network di Facebook, in particolare:

- la Società e Facebook Ireland Limited tratteranno, in qualità di Contitolari come descritto al paragrafo 1) i dati relativi alle interazioni con i siti web visitati dagli Interessati mediante l’utilizzo dei Facebook Business Tools (a mero titolo di esempio, Cookie, plug-ins e Pixel di Facebook). In particolare, Il Sito di Versace utilizza i c.d. social plug-in. I Social Plug-in sono speciali strumenti che permettono di incorporare le funzionalità del Social Network direttamente all’interno del sito Web (ad es. la funzione “mi piace” di Facebook). Tutti i social plug-in presenti nel sito sono contrassegnati dal rispettivo logo di proprietà della piattaforma di social network.Quando si visita una pagina del nostro sito e si interagisce con il plug-in (ad es. cliccando il pulsante "Mi piace") o si decide di lasciare un commento, le corrispondenti informazioni vengono trasmesse dal browser direttamente alla piattaforma di social network (in questo caso Facebook) e da questo memorizzate. Ulteriori informazioni su come Facebook Ireland tratta i Dati, compresa la base giuridica a cui Facebook Ireland fa riferimento e su come esercitare i diritti dell'interessato nei confronti di Facebook Ireland, sono consultabili nella Normativa sui dati di Facebook Ireland all'indirizzo Facebook


4. Finalità di utilizzo di servizi di Facebook per la misurazione degli interessi ed abitudini dell’audience del Sito e fornitura di pubblicità mirata sul social network di Facebook:

- la Società tratterà i Dati relativi agli interessi, preferenze e comportamento degli Interessati sul Sito per mezzo del prodotto di Facebook Custom Audience, al fine di fornire pubblicità mirata all’interno del social network di Facebook. Tale trattamento comporta, in caso di erogazione del consenso da parte degli Interessati, la comunicazione di dati a Facebook al fine di procedere alla creazione di liste di pubblico personalizzato e alla conseguente erogazione di pubblicità mirata. Per tale trattamento, Facebook agisce in qualità di responsabile del trattamento della Società. Per maggiori informazioni sul prodotto, La invitiamo a consultare i Termini e Condizioni di Facebook al seguente link Facebook T&C

 

6. NATURA DEL CONFERIMENTO

Il conferimento dei dati rispetto alle finalita' di cui alla lettera A) è obbligatorio e l’eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità per la Società di dar corso agli impegni contrattuali assunti e all’esecuzione degli obblighi di legge, oppure di dar seguito alle Sue richieste. Riguardo invece alle finalita' di cui alla lettera B) il conferimento dei dati personali è facoltativo e il loro utilizzo è condizionato al rilascio da parte di un esplicito consenso dell’Interessato. L’eventuale rifiuto al rilascio del consenso non produce altro effetto se non quello di non poter debitamente informare gli Interessati circa iniziative della Societa' che potrebbero interessarli e di non poter procedere all’analisi delle loro abitudini e preferenze di acquisto, nonché di utilizzo degli strumenti di misurazione e di interazione con Facebook.

7. MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei Dati degli Interessati è effettuato – con modalità elettroniche – per mezzo delle operazioni di raccolta, registrazione, aggiornamento, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, cancellazione e distruzione dei Dati. I Dati saranno trattati dalla Società e dai suoi incaricati con sistemi informatici (e manuali) secondo i principi di correttezza, lealtà e trasparenza previsti dalla normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali e tutelando la riservatezza dell'Interessato e i suoi diritti mediante l’adozione di idonee misure tecniche ed organizzative per garantire un livello di sicurezza adeguato al rischio. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

8. CONSERVAZIONE DEI DATI

Con riferimento alle finalità di cui ai punti A) del par. 5 (Finalità del trattamento), i Dati verranno trattati per tutto il periodo di durata del rapporto al fine di raggiungere le finalità predette. I dati personali funzionali all’assolvimento di eventuali obblighi di legge saranno conservati anche successivamente, in ottemperanza a detti obblighi e nel rispetto delle tempistiche di conservazione previste dalle norme di volta in applicabili.

Per i Dati conferiti per le finalità di cui al punto B, nn. 1. (marketing) e 2. (profilazione) di cui al par. 5 (Finalità del trattamento), in considerazione del fatto che i dati personali che la Società intende conservare afferiscono ad acquisti relativi a prodotti di ‘fascia alta’ e che la frequenza media annuale di acquisto, per ciascun cliente, è distanziata nel tempo, i dati personali da Lei conferiti saranno conservati per un termine massimo di 7 anni, ritenendosi tale arco temporale congruo e proporzionato sia alle finalità che si intendono realizzare sia alla tipologia di dati personali oggetto di trattamento. Alla scadenza di tale termine, i dati verranno cancellati o resi anonimi e comunque gli Interessati potranno sempre prestare nuovo consenso al trattamento dei Suoi dati da parte della Società per le medesime finalità.

Per i Dati conferiti per le finalità di cui al punto B, n. 3. (utilizzo dei Facebook Business Tools) del par. 5 (Finalità del trattamento), i Dati verranno trattati secondo quanto previsto da Facebook all’interno della Normativa sui dati di Facebook, consultabile all'indirizzo Facebook

Per i Dati conferiti per le finalità di cui al punto B, n. 4 (utilizzo di servizi di custom audience di Facebook) del par. 5 (Finalità del trattamento), i Dati verranno trattati da Versace per la durata del proprio rapporto contrattuale con Facebook e fino alla modifica del consenso dell’Interessato o richiesta di cancellazione da parte dell’Interessato.

9. AMBITO DEL TRATTAMENTO, COMUNICAZIONE, DIFFUSIONE

Il trattamento dei Dati è effettuato da personale interno di Versace a tal fine nominato Responsabile o incaricato del trattamento. I Dati raccolti per l’esecuzione delle indicate finalità, verranno trattati anche da terzi all’uopo nominati Responsabili esterni del trattamento, ovvero, a seconda dei casi, comunicati agli stessi quali autonomi titolari, e precisamente a:

DESTINATARIO/SCOPO DELLA COMUNICAZIONE COSA POTREMMO CONDIVIDERE
Società facenti parte del nostro gruppo societario per le finalità sopra specificate Nome, indirizzo e-mail, residenza, numero di telefono, data di nascita, informazioni demografiche, storico degli ordini, indirizzo IP, informazioni di pagamento, preferenze, informazioni sulle transazioni, informazioni sull’utilizzo del sito.
Persone, società, associazioni o studi professionali che prestino attività di assistenza e consulenza a Versace, nonché in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria Nome, indirizzo e-mail, residenza, numero di telefono, data di nascita, informazioni demografiche, storico degli ordini, indirizzo IP, informazioni di pagamento, preferenze, informazioni sulle transazioni, informazioni sull’utilizzo del sito
Società, enti, associazioni che svolgono servizi connessi e strumentali a consentire la navigazione sul Sito da parte degli Interessati, nonché corrieri per la consegna dei cataloghi e/o dei prodotti acquistati, dei nostri negozi, servizi di assistenza clienti, di analisi e ricerche di mercato, di gestione dei pagamenti con carta di credito, manutenzione dei sistemi informatici. Nome, indirizzo e-mail, residenza, numero di telefono, data di nascita, informazioni demografiche, storico degli ordini, indirizzo IP, informazioni di pagamento, preferenze, informazioni sulle transazioni, informazioni sull’utilizzo del sito
Pubbliche amministrazioni per lo svolgimento delle funzioni istituzionali nei limiti stabiliti dalla legge e dai regolamenti Nome, indirizzo e-mail, residenza, numero di telefono, data di nascita, informazioni demografiche, storico degli ordini, indirizzo IP, informazioni di pagamento, preferenze, informazioni sulle transazioni, informazioni sull’utilizzo del sito

Inoltre, i Dati potranno essere resi accessibili, comunicati e trasferiti ad Enti Pubblici, Autorità Giudiziaria, Forze dell’Ordine, che li tratteranno come autonomi titolari al fine di dar seguito a richieste di accertamento o ove previsto espressamente per obbligo di legge.

La lista completa e aggiornata dei soggetti che trattano i Dati in qualità di responsabili e autonomi titolari del trattamento è disponibile su richiesta presso Gianni Versace S.r.l., con sede legale in Piazza Luigi Einaudi 4 - 20124 Milano.

10. TRASFERIMENTO EXTRA UE

La Società può trasferire i Dati al di fuori dell’Unione Europea. A tal fine, ai sensi della normativa privacy, la Società valuta l’impatto dei trasferimenti di dati e adotta, se applicabili, le garanzie più appropriate (ad esempio, le decisioni di adeguatezza o le clausole contrattuali standard).

Per informazioni in merito al trasferimento dei Dati personali raccolti mediante Cookie, anche di terze parti, si rimanda alla Cookie Policy di Versace e alle privacy policy di ciascuna terza parte, disponibili presso i siti web delle stesse e linkate nelle tabelle incluse nella Cookie Policy di Versace.

11. DIRITTI DELL’ INTERESSATO

I soggetti cui si riferiscono i dati personali potranno esercitare, in relazione al trattamento dei dati ivi descritto, i diritti previsti dal Regolamento Europeo (artt. 15-21), ivi inclusi:

  • ricevere conferma dell’esistenza dei suoi dati personali e accedere al loro contenuto (diritti di accesso);
  • aggiornare, modificare e/o correggere i suoi dati personali (diritto di rettifica);
  • chiederne la cancellazione o la limitazione del trattamento dei dati trattati in violazione di legge compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o altrimenti trattati (diritto all'oblio e diritto alla limitazione);
  • opporsi al trattamento (diritto di opposizione);
  • revocare il consenso, ove prestato, senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  • proporre reclamo all'Autorità di controllo in caso di violazione della disciplina in materia di protezione dei dati personali;
  • ricevere copia dei dati personali conferiti alla Società in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e chiedere che tali dati siano trasmessi ad un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità dei dati).

Le richieste vanno rivolte alla Societa' mediante invio di un messaggio e-mail all'indirizzo privacy@versace.it o tramite posta ordinaria al seguente indirizzo:

Gianni Versace S.r.l., Piazza Luigi Einaudi 4, 20124 Milano, Italia

- Gli utenti residenti nello Stato della California possono esercitare i propri diritti ai sensi del California Consumer Privacy Act (CCPA) come segue via e-mail all'indirizzo privacy@versace.it o per telefono al numero +1 8887217219:

- Accesso alle informazioni personali: I residenti in California hanno il diritto di richiedere una copia delle informazioni personali, la fonte delle informazioni personali e a chi sono state divulgate, che forniremo loro in forma elettronica. Per la propria privacy e sicurezza, la Società può richiedere di provare l’identità dei clienti prima di fornire le informazioni richieste.

- Cancellazione delle informazioni personali: I residenti in California hanno anche il diritto di richiedere che la Società cancelli le informazioni personali, ad meno che la Società non abbia necessità di conservare tali dati per adempiere a un obbligo legale o per stabilire, esercitare o difendere richieste legali.

- Infine, si precisa che Gianni Versace S.r.L. non vende informazioni personali a terzi.

- L'interessato può chiedere di esercitare i propri diritti via e-mail all'indirizzo privacy@versace.it o per posta alla Società Gianni Versace S.r.l., via Piazza Einaudi 4, 20124 Milano, Italia o al numero di telefono +1 8887217219. Si invitano gli interessati ad includere nelle richieste tutte le informazioni necessarie (come nome, e-mail e indirizzo postale, richiesta specifica e qualsiasi altra informazione) di cui la Società potrebbe aver bisogno per rispondere o altrimenti gestire le richieste.

- La Società non discriminerà i clienti per l'esercizio dei loro diritti.

12. MODIFICHE ALLA PRIVACY POLICY

È possibile che la presente Privacy Policy subisca modifiche nel tempo ed invitiamo, pertanto, il visitatore a consultare periodicamente questa pagina. A questo scopo l’informativa evidenzia la data di aggiornamento.

Ultima revisione: Settembre 2021

Serve assistenza? Contatta il team del Servizio Clienti al numero +39 02 6943 0694